健康メソッド

レシピ化

お客様に健康という名の安全を。

理論を実践に。生活に馴染む健康メソッドを。

​管理栄養士がメニュー開発からレシピ提案までサポートします。

「おいしい」に+健康を

健康、美容、アンチエイジング・・・

消費者が食を選ぶポイントにこういった「効果効能」を求めるようになりました。

食材の組み合わせ、使用食材の選定など

レシピ制作から商品開発まで商品の信頼度向上に。

理論に基づいたレシピ制作

医学的、科学的根拠を具体的な食事のレシピに落とし込むのが私たち管理栄養士の役目。

​医師、研究者の導き出した理論を形にします。

<過去の関連書籍>

命の食事 最強レシピ
命の食事 最強レシピ

南雲吉則著/ワニブックス

Go to link
press to zoom
ベストレシピ100
ベストレシピ100

スキンケア大学/リンダパブリッシャーズ レシピの美肌効果についてランキング監修させていただきました。

Go to link
press to zoom
勝ちごはん
勝ちごはん

勝川史憲著/NHK出版

Go to link
press to zoom
1/1

書籍のレシピ・料理制作や、監修を

させていただいております。

スマートミール認証を受けました!

弊社監修先のフードセンタートミヤ(大阪市)のお弁当がスマートミール認証を受けました。

無題.png

食サービスに管理栄養士監修の信頼を